Кому-то я нужен ещё в этом мире

  Кому-то я нужен ещё в этом мире,
Кому-то я пользу ещё принесу,
Не все ещё песни мои позабыли
Про Вовку с Наташкой, про осень в лесу...
  И кто-то, конечно, меня ещё помнит
В моём Джезказгане советских времён,
Я Сары Арки буду вечный любовник,
В Кенгирку свою буду вечно влюблён...
  И пусть унесло меня глупою лодкой
В печальную даль, в голубую тоску,
Я их не забыл, те счастливые нотки,
Когда босиком я ходил по песку...
  И я не забыл Соколову Наташку,
Которую страстно я так полюбил,
Но я никогда не гадал на ромашке,
И мимо судьбы я всегда проходил...
  Теперь же мои в кровь искусаны крылья,
И я не смогу никуда улететь...
Мне песен лихих не догнать эскадрильи,
И песен любви никогда уж не спеть...
  И где-то стоит тот загадочный холмик,
Где тело моё скоро будет лежать...
И где-то появится маленький томик
Стихов Думитреску,- их будут читать!
  Но я ещё жив, и стою на планете
С названием гордым - планета Земля!
И я пробираюсь по белому свету,
По-прежнему я становлюсь у руля!
  И ставить не буду я жирную точку,
И плакать не буду по горькой судьбе,
Ещё соберу я живые цветочки,
Ещё пробегу я по горной тропе!

                11.09.2020г.
 


Рецензии