Полуночный бред

Мираж идей. Совокупность бессмысленных слов.
Крик души. Скрежет ржавых сердечных оков.
Бесконечность пылает багрянцевым цветом небес.
В тишине раздаются шаги. Кто ты - ангел иль бес?
Кто, зачем, почему ускоряет движенье светил?
Разорвать эти цепи почему не хватает мне сил?
И лишь пеплом укрыта земля вместо могил.
Это гребанный мир нам мессию ещё не родил.
Я привязан частицей тебя к астралу миров
Я никто и нигде. Я не верю в чертей и богов.
Солнца нет. Плачет небо, смывая радугу грёз.
Ты молчишь. Слышен скрип мировых небесных колёс.
Может ты это я? Или может все наоборот?
Я есть ты? Только старше на век или год?
Кто же ты? Почему не даёшь мне ответ?
Звук шагов в пустоте. Может это отчаянья бред?
Я живой. Совокупность бессмысленных слов
Прорезает скрежет рваных душевных оков.
Бесконечность уже не пылает багрянцем небес.
Я свободен! Я ангел! А может быть все таки бес.


Рецензии