Зимний пейзаж

Мой дом среди сугробов снежных,
И лес одет ему под стать –
В пушистых, белых шапках нежных,
И на реке сверкает гладь.

Она прихвачена морозом
И чуть присыпана снежком,
От блеска выбивает слёзы,
И режут дети лед коньком.

И ветер с ветки снег сдувает.
Снежинки, падая дождём,
Потоком белым опадая,
На куст ложатся серебром.

И птицы след свой оставляют –
Читай узоры на снегу!
И вдаль дорога убегает,
Лыжня – змеёй на берегу.

А на дорогах – перемёты,
Деревня вся в снегу лежит.
Зима прибавила работы!
Погода чудная стоит…

На небо дым с трубы уходит,
Обед готовится в печи.
И тесто пышное подходит –
На вечер будут куличи.


Рецензии