Как часто нам случается забыть...

как часто нам случается забыть…
себя забыть, а больше и не вспомнить
не задавать вопросов, просто быть
бродить среди каких-то этих комнат

не выходить, как классик говорил
не совершать, уже и преступленья!
там мир, что был когда-то очень мил
с годами просто слабым стало зренье…

наверно дело в этих вот очках
несовершенство в пластиковых стёклах
и прячут блики свет в твоих зрачках
как прячут мир запахнутые окна

осталось всем себя замуровать
и нет проблем, угроз и зараженья
сидеть, не знать,и больше не впускать
свернутся годы, ставшие мгновеньем

а там, что там? реальность, или нет?
кого ещё волнует это ныне???
расскажут всё, на всё дадут ответ
последний луч погаснет и остынет

p.s. «тихо ответит кассирша: билетов нет…» (с)

август 2020

__________________

иллюстрация из сети


Рецензии