Чувство свободы

         ЧУВСТВО СВОБОДЫ

Когда же мы научимся себя осознавать
- Творцами своей собственной судьбы?
Научимся друг друга- без слов понимать...
- и позволим себе- Счастливыми быть!?

Неужели такое! может случиться?
- Неужели так трудно- это представить:
что никто не будет спорить, обижаться, мелочиться,
-а легко и свободно- Судьбой своею  править.            /своими привычками!/

Что никто никого не будет предавать,
- обвинять, критиковать, ставить на вид...
«ценный опыт»- наследникам передавать,
- петь Псалмы и молиться, как...Сам Давид!?

От таких перспектив- идёт кругом голова!
- Разве счастье такое- «снести» возможно?
А во что превратятся все наши «слова»?
- Неужели сдержать «обещания» так сложно?

Разве трудно понять суть «чувств откровенных»?
- рассказать всё, что думаешь, "как на духу"...
прощать людей...легковерных,/наивных/ суеверных...
- знать «чувство меры», «не нести чепуху».

Разве трудно находить «нужные слова»?
- чтоб ничего не осталось в мире- тайного...
чтоб не терялась, не болела, не кружилась голова,
- от «Священного Таинства», от ритуала сакрального...

Выходит что нам...от судьбы- не уйти!?
- от своей загадочной...капризной природы,
и разгадку её- никому не найти...
- потому что она- скрыта в чувстве свободы...    /свободное владение Мечом!/

                11.09.2020.550Б6
               


Рецензии