Ещё в ходу гуляет сказка

Ещё в ходу гуляет сказка,
Мол, две беды у нас в стране.
А не пора ли снять вам маски,
Кто заигрался во вранье?

Вам всё не так и то не эдак
И жить мешает нам дурак.
И даже транспорт наш не едет,
Да и шофёр к тому ж м..дак.

Дорог построили немало –
Не то, что двести лет назад,
Но только платными те стали
И кто-то денежкам тем рад.

Сменились корни на побеги
И базис вмиг надстройкой стал.
Эх, не тому народ поверил,
В себя он веру потерял!

А корни раковой болезнью
Впились в земную плоть страны
И пьют её, толкая в бездну,
Не чуя за собой вины.

А, впрочем, знают, понимают
И то, чем кончится болезнь.
Они ошибок не прощают,
Ты с добротою к ним не лезь.

Ещё в ходу гуляет сказка
(Теперь вы знаете, зачем)
И с той болезни сняли маску –
Теперь бы грамотных врачей.

11.09.2020


Рецензии