Наши корни

В глубине большого леса
С дедом были мы вдвоём,
Жизнь его – туман, завеса…
Не расскажет о былом.

На вопросы – нет ответа.
Груз тяжёлый за спиной
От неснятого запрета
С этой службы непростой.

Лишь за чаркою прорвётся:
«Что во благо – не во вред!»
Незаметно улыбнётся –
Ты оставишь в жизни след.

Вышел ты когда из чрева
В руки доброго врача,
Стал листочком, частью древа.
Корни, доблесть – от меча.

Этой славы будь достоин,
Наше место – в том строю.
На роду, внучок: ты – воин,
Землю любящий свою.


Рецензии