Народ-огород

Наш народ как огород -
Его сажают.
И из лейки, если жарко, -
Поливают.

Чтобы не было в саду
Всякой твари,
Семена в запрошлый год
Отбирали.

Если все же сорняки -
На прополку.
Ведь от них, от сорняков,
Нету толку.

Пестицидом огород
Поливают.
Гербицидом огород
Удобряют.

Но, бывает, саранча
Налетает
И с разбегу урожай
Поедает.

А бывает, что хозяин -
Безрукий.
Огород свой запускает
От скуки.

В жаркий день его полить
Забывает,
Сапогами на ростки
Наступает.

Если славный урожай -
Собирает.
Ну а если неказист -
Закопает.


Рецензии