не пиши на осенней воде

Не пиши на осенней воде —
Застучат дождевые  морзянки,
По оконной, неровной слюде,
Подоконной неровной жестянке.
Слышишь, ветер в осенних листах
Тихим шепотом кружево кружит
И рояли в промокших кустах
С пианистами больше не дружат.
Скрипки вновь переходят на скрип,
Закрывая замки и калитки,
Даже  видится тоненький всхлип
В нарисованной лунной улыбке.
Не пиши на воде — будет шторм,
Корабли не увидят причала,
Свет закроется бархатом штор,
Тьма расстелет свои покрывала,
Бесконечно, бессрочно, везде
Телефонные стихнут сигналы.
Не пиши на осенней воде.
Все проходит. Напишешь на талой.


Рецензии
Как здОрово, Юля! Так как-то вкусно написано ( в литературном и философском смысле) и послевкусие замечательное! Спасибо!!!

Татьяна Бабина Берестова   21.10.2020 21:56     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Татьяна!

Юлия Орловская   20.12.2020 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.