Реквием

Пожелай мне счастливой дороги,
За мной закрылась последняя дверь.
Меня заждались иные чертоги,
Мне не страшно, я счастлив, поверь.

Из дома плачем кларнет меня выгонит,
Не выйти трижды из старых ворот,
А небосвод вместе с временем прокружит,
А ты подумаешь: «дикий народ».

Поцелуем холодным мой путь начни,
Не быть мне больше пожаром твоим.
Воспоминания любви в сердце сохрани,
Хоть сердцу стал я давно уж чужим.

Может с кругом девятым я венчанный,
Так должно быть, ведь я заслужил.
Что тебя - мой ручей жизнедейственный,
Я обманом своим отравил.

В холоде вечном, от потерь безутешный,
Не перестанет меня согревать.
В час разбитых надежд, рядом с первенцем грешным,
Любовь, что тебе не сумел доказать.

В годовщину моего увядания,
Как на свидание наряд подбери.
Слезой печального расставания
Плиту мраморную ороси.

Прости за всё, будь высокой скалой,
Расправь свои крылья - лети.
Ненастья пора пусть отхлынет волной,
А мне пожелай счастливого пути.


Рецензии