Пол века

пол века без судьбы, пол века без всего
устал писать стихи, не знаю для чего?
и стиль какой-то уж, задёрганный до дыр
и мир вокруг такой…. ненастоящий мир

уйти, куда глядят? глаза глядят во тьму
уйти и не вернуться к миру самому
под куст залечь, лежать. и в небеса смотреть
там есть и серебро, и золото, и медь

там средь нездешних звёзд сгорал последний час
а я пускался в пляс, и я пускался в пляс
искрились огоньки над пиками вершин
и будто ничего никто не предрешил…

пол века до судьбы, да нет, уже века
устал писать стихи, и даже не слегка
пол жизни я прошёл, пол царства потерял
и только Млечный путь над ёлками сиял…

август 2020

__________________

иллюстрация из сети


Рецензии