Моё проклятье

Она смеётся порой надо мной,
Когда вдруг видит меня с другой.
Когда мне кажется, что я влюблён.
Когда я девушкой милой пленён.

Внезапно сердцем я слышу её.
Ту, что сбивает дыханье моё.
Сладкий шёпот в голове моей,
Твёрдо напоминает кто я и чей.

Её я не видел, но знаю давно,
У чьих ног мне сгинуть судьбой суждено.
На зов её мчусь, как глупец на беду,
Не видя, не слыша, как в угарном бреду.

Может душу мою ей чёрт проиграл,
Дешёвая ставка - за даром отдал.
А может прокравшись к колыбели моей,
Внушала мне сладость приворотных речей.

С тех пор я ведьмой околдован
И к образу её прикован.
Огонь волос её кудрявых -
Венец моих пороков многоглавых.

За веснушек россыпь звёздную,
За натуру победоносную,
За костёр инквизиторский пламенных глаз,
В том костре она нежилась множество раз.

Я рушил дворцы невинных сердец,
Всех смертных грехов я стал брат близнец.
Проклятье святых, распутств властелин,
Я - лепрозорий нравственных вершин.

Душа была, теперь она - гробница,
В ней рыжая воцарилась дьяволица.
За годом - год, хронически болен несчастьем,
Давно смирился с духовным ненастьем.

Игриво манит, обжигает.
На муки ада обрекает.
А я кричу, в огне сгорая,
Да будь ты проклята, родная...


Рецензии