На сутки

Я на сутки покидаю этот мир,
Не звони мне и не шли свои приветы.
В эти сутки я - потасканный кумир,
Горделиво украшающий клозеты.

Не потворствуй мне, не льсти и не внемли,
Ни к чему не приведут твои догадки.
В эти сутки я - дыхание земли.
Муравейник я, отрекшийся от матки.

Я на сутки отключаюсь от систем,
Не пытайся запитать меня словами.
В эти сутки я в фантазиях богем,
Осьминог с двумя орлиными крылами.

Не ходи за мной повсюду по пятам,
Не пытайся завязать со мной беседы.
В эти сутки меня нет ни тут, ни там,
Заполярные встречаю я рассветы.

Я на сутки покидаю этот мир,
В этом мире мне до скуки всё знакомо.
Не звони, не сотрясай пустой эфир,
Через сутки я покину его снова.


2020 г.


Рецензии