Глаза

А глаза такие!
Синий шёлк!
До чего хорошо!

С голубою жилкою погоны.
Огромные на меху сапоги.
А в глазах шумят ветрогоны
С запахом щемящей высоты.

Было это в далёком детстве.
Снился такой же смелый , как ты.
И в девичьем милом кокетстве
Снились глаза голубой мечты.

Словно в них самолёты крыльями машут.
Словно знают они секрет высоты.
В глазах твоих чёртики пляшут.
И небо рождает секрет красоты.

Вдруг глаза клинками блеснули
И словно обрезали в миг
Всё, что однажды сказали.
Ты просто к такой не привык.

Разве можно сердиться на небо,
На чистую глубь высоты.
На ту, что приснилась где-то,
Пришла из твоей мечты.

Так поздно для мук повстречались
Глаза черноокой любви.
Они над тобой посмеялись,
Явились, смутили, ушли.

Ты снова дрожишь, как мальчишка.
Недосягаема высота.
В узел сожми нервишки.
Честное слово, я не она.
 


Рецензии