Такой же

Бездарно по карнизу дождь стучит.
Мелодия – кто в лес, кто за дровами.
Спать не давал полночи – паразит,
И этот ад не описать словами.

Седьмой десяток сходу разменял,
Как чётки, перебрав былые годы,
Я понял: сел не на того коня,
Не в свои сани, не на ту подводу.

А может, было всё совсем не так:
И конь – огонь, и розвальни – карета,
Да только вот возница был дурак,
И правил в лес, куда дороги нету.

И этот дождь, такой же дурачок:
Сам не поймёт, зачем ему на землю.
Ловить удачу на пустой крючок,
Доступно тем, кто правил не приемлет.

Доступно только тем, кто дурачок.


Рецензии