В Лавке Рукописных Книг

В Лавке Рукописных Книг -
одна! - в веленовой бумаге...
Чернильным выведено - автором,
Пером - багряно-алым:
"Палисадник с Цветом
"Сердец разбитых"
пел до середины лета:
"Вы хохочете, Возлюбленная?
Знаю: боль желая иссушить,
забыться, отшатнуться от Былого
разочарованья и шагнуть
в Пра-Мир - Поэзию! - Вселенной! -
Ваш мираж! -
Раствориться в Symphony
Жар-Птиц!
И говоря, галантно-равнодушно
всем недругам! - Вы:
"Добрый день!" - желаете
лишь одного - скорей сокрыться
от всех, на век
и в небылицы вкладывать Слова,
их изымая из осколков сердца
своего - приукрашая их,
вплетать
в сирени кружева и
хлопья тополя;
капели,
лазурно-серебристые,
что отражаются в глазах
Любви! -
фиалкового цвета! -
колдунья, Ваших!
Хохочите!
Иссуша
слёзы, воскликните:
"Втайне и въяве - каждого! -
волшебна и страшна
жизнь!
Все были любящими мы людьми...
Но, пришла плутовка - Революция!
И оказалось: Веры - ни на грош,
в базарный день!..
Помочь себе - куда сложнее,
чем иным, мне...
Как и судить Иного -
проще, чем себя!..
И зачастую  под
"Благо-творитель" - маской: равнодушие, насмешки,
гибель!..
И упивается несчастием
и униженьем Вашим -
первым! -
да! - без-условно:
Блага - псевдо! - даритель!..
И осуждает, лицемерно,
нищего
и восхваляется:
"Я - баловень Судьба, Твой! -
и: на Высокомерье  - Моды!"

...О, ведаю: помощь тогда ценна
для Неба, коль её не просят!
Хохочите, Колдунья!
Книг Ваших -
оценщик! -
духов, нарядов,
золотых серёжек -
нынче, ночью, был ограблен!
О, как рыдал он
над пустыми
сундуками! Как дитя!..
Всё Ваше - Вам вернётся,
непременно, как только
ступите Вы на корабль,
сегодня,
в Полночь!"

...В Лавке Рукописных Книг...
нет подписи и даты...
в Книге: единственной -
в веленовой бумаге...

...Ах, право: Вещий, Вещий
Сон, милорд!
Как Магия Любви сильна!
Сегодня, в Полночь!..

...И в волнах
блистают звёзды,
хохоча!
И отражаются
в фиалковых глазах!


Рецензии