Безжизненная жизнь

безжизненная жизнь, бессмертно умирать…
с утра уже в окно качает ветки ветер
бессмысленная суть, безумно что-то знать
оно сегодня есть, а завтра нету

потерянноё всё, потерь бессчетных лет
вокруг меня кружит свой вихрь дикий
в потерянных мирах потерянных здесь нет
здесь каждый станет строчкою безликой

уставшая земля, уставший свет светил
что ночью иногда средь туч мерцают
уставшая душа с последних рвётся сил
сорвать с себя оковы, что мешают…

и снова рассказать… и снова превзойти…
то, что никто нигде уже не слышит
и в двери постучать, а в двери не войти…
ведь мир, как не дышал, так и не дышит

и мёртвая земля вас не услышит.

август 2020

__________________

иллюстрация из сети


Рецензии