В каждой песчинке есть что - то

Гневная  хрустальная  птица
Ей  рано  взлететь,  поздно  стать  восьмой
Разрывается  желание  подняться  на  ступень  ниже
Об  выстрел  холостой
И  с  конца  отсчёта  прямых  линий
Главную  цель  мотали  тончайшей  нитью 
По  всем  канонам  провели  излишки
Да  выявили  лишь  потери

Уничтожили  слякоть  в  сумерках
А  на  деле  проспали  полдень
Улетали  на  сложенных  крыльях
Словно  парились  звёзды,  а  лучи  скорбели
Солнце  вышло  остаться  ненадолго
И  скрипели  уключины  жёлтого  цвета
Булавками  пришпилили    прошлое,  а  будущее  оторвалось

Сорвалась  песня  от  рта
Губы  сомкнулись,   открыв  дёсны
Полетели  трутни  на  свет
Терзать  своё  спокойствие
Что  стали  делать  рыбы?
Плавать?  Или  вспоминать?
А  может  им  реки  мало,  в  которой  легко  молчать

Фея  жарких  песков  не  проводила  грань
Она  странница  пустынь
Вчера  стала  поздно  что  -  то  менять
Завтра  придёт  с  расспросом
Закинет  ведро  солёной  тоски
Выловит  звук  пустого  безразличия
И  упадёт  на  свинец  огонь
Расплавит  в  терцию  иней

Медленный  танец  слов
Повторяет  каждый  такт
В  каждом  песке  есть  намёк  -  он  лежит  не  просто  так
В  каждой  песчинке  спрятаны  мы
Глубоко  -  глубоко
Так  -  же,   под  слоем  превратиться,  что  станет  ничто 


Рецензии