Моя милая ландыши любит

Стать бы хорошим мне,
Стать бы порядочным,
Колосом во поле,
Облачным ландышем.

Вовремя собранным,
Вовремя сданным,
Полноразвёрсточным,
Цельным, не странным.

Не разварившимя,
Как дошираки.
Переродившимся,
Быть, как собаки,

Преданным, верным бы...
Но не как волки.
Надо бы... Надо бы!
Настежь все шторки,

Свет пусть по дому, пусть
По полу солнышко.
Пусть вся тяжёла грусть
Лёгкой, как пёрышко,

Станет. Пусть будет тут
Сын, дочь и ландыш!
Всюду москвички врут,
Но я замкадыш.

Искренне-искренне
Вас вопрошаю я:
"Истина есть в вине?
Значит всё правильно!"


Рецензии