Не унывай, коль ты родился добрым

Не унывай, коль ты родился добрым,
Держись за идеалы крепче.
Другие пусть живут с апломбом,
Пусть наглым беспринципным легче,

А ты храни и честь и волю,
Твори достойные поступки.
И по добром засеянному полю
Сверяй свои часы и сутки.

Верши для подлости препоны,
Помощником будь правде и добру
Блюди нам Богом данные законы,
Чтоб с чистой совестью проснуться по утру.

И пусть не вызовет твой пессимизм
Бедняк раздавший  все, что нажил,
А лишь здоровый оптимизм.
Храни таких. Добра будь  честным стражем.
          ***
Манипулировать людьми  живя обманом
И зло творить надеясь, что не видно,
Врать горожанам и крестьянам -
Всегда должно быть мерзко и постыдно.


Рецензии