Гуляй, да люби

Овраги, буераки, канавы да рвы
Проталины на чёрной земле
Шум от ручьев, как косы весны
Укажут место зиме

Звеня колокольцем капели в лесах
Поклоны отбивая весне
Кикиморы в болотах, где морок и страх
Кривляясь, смеются во сне

Лесные бродяги, замшелые пни
Всех приголубила девка - весна
Ломая шапки, склоняя главы
В безумстве скачут ветра

Накрыты поляны, горит первоцвет
Блестят, как от хмеля, глаза
Кто верит, кто хочет, а кто точно нет
Гуляют и пьют, и поклон в образа

И языки пламени первых костров
И клятвы на верность весне
И липкие смолы, и сок от берез
И кочки, как мост, к траве

Эх, мать-честная, гуляй да люби
За грозами приходит тепло
Как самогуды звенели, и песни вели
Пьянящий мёд согревает нутро


Рецензии