Узелок из детства

Взгляд подернут туманной плёнкой
Глаза прикрыты, а фокус в ноль.
Пап, ты был как и я, ребенком,
Ты думал, что будешь сидеть... Такой?

Такой беспомощный. Одинокий.
И в стельку пьяный. Опять! Опять
Глуша проблемы прозрачной водкой.
А что с сознанием? Наплевать.

Ты жалок. Так бесконечно жалок.
Сжимаю мужество в кулачок.
И вот он, пример моего мужчины?
Гулко падает в узелок.

Узелок я взвалю на плечи.
Что теперь уже горевать?
Не смотри сквозь меня.
Соберись же. Сколько можно
Тебе повторять?

Неужели нет больше мыслей?
Гениальных твоих идей?
Если в стакан заливаешь беспамятство
На глазах у своих детей.

Пляска тонких, как прутья, пальцев.
Воздух ест густой перегар.
А внутри разрываются звезды,
Создавая во мне пожар.

Я иду, под ногами годы
Перевитье моих дорог.
Тяжело на плече заерзал
С детства памятный узелок.

Ну, куда ты меня так тянешь?
Вниз, сильнее болит спина.
Развяжу уголочки тряпки,
Загляну глубоко, до дна.

Почему же? Так не должно быть!
Над стаканом Твоя рука.
Где-то там сидит пьяный мужчина
В глубине моего узелка.


Рецензии