Дураки поняли, что их добротой пользуются

На айсберг, плывущий вверх ногами,
По зеркалу, что не имеет дна,
Похожа (мне напоминает)
Привычная нам доброта.

Привычная, но не простая,
И добротой её не называю,
Белёсая, как сахар,но не флаг.
Ведь сахар очень быстро тает,
Хоть кубик,
Хоть песок,
Не выдержать ему тот адский кипяток,
Что уготовлен каждому лжецу, пройдохе, вору.

Всем тем кто раз рискнул,
Всевышнего противясь взору и молчаливому укору,
Воспользоваться редкой БЕСКОРЫСТНОЙ добротой.

Той самой, что идёт от сердца,
Которое в тот миг горит и полыхает,
Но не сгорит оно бесследно,
Покуда мир теплом и светом не одарит.

А света не хватает...
Шакалам, что свою наживу обмывают в Лете
И сами забывают что да как,
Мерещится, что за деяния эти, 
Их не похвалит лишь дурак.

Дурак— не тот кто мало знает,
А тот кто верой дорожит,
В свою придуманную правду,
Которая лучём прожектора сияет
На фоне наступившего ночного дня.

Но что это за день?
Нахально влезший под вуаль ночи,
Он призрак прошлого,
Убитого шедевра,
Что прыгнул выше рта,
Шептавшего:«Смирись».

Увидит море дураков средь ночи день перед собой,
Всклокочет пенною волной
И устремится дружно в бой,
С знакомыми врагами.

Такое было и не раз,
Реальность изменялась,
Что раньше мнилось ерундой,
Теперь законом утверждалось.
Законом принятым средь всех единогласно.

Победу обмывает в Лете,
Стремясь забыть потери той войны.
Но это зря,
Ведь их же дети,
Не будут помнить Как они...

Про это я уже писал,
А дети их закатят бал,
Концерт,
Игру в лото.
Не зная для чего, ради чего.

Не долго длиться то веселье,
Не на всегда корысть побеждена,
Ведь без пороков жизнь уже не та.
Без выбора нет жизни и стремления.


Рецензии