Искорка

В тебе лишь частичка моей мечты,
Самая светлая, самая ясная,
Как слезинка дождя или капля росы,
Но, как искра костра, опасная.

Высохнет дождь, испарится роса
Не останется даже следа.
Унесет ветер искорку в высохший сад –
Запылает огонь до неба.

И не больно сгореть, и не страшно пылать,
Коли сердце пожара просит.
Горько вместо плодов золу собирать
В благодатную пышную осень.

Мы с тобою нашли
Половинки мечты:
Часть тебя – это я,
Часть меня – это ты.


Рецензии