Стихи о вреде газировки для зубов-27

Ребята часто пьют газировку,
Задают вопрос взрослым: -
"Вредная ли сладкая газировка,-
Фанта, пепси, кока?"
Как опытный стоматолог,
Отвечаю на твой вопрос:
"Да, дорогой ребенок,
Сладкая газировка,
Фанта, пепси, кока,
Очень вредна!!!
Кока-кола чао применяется как моющее,
Напитком можно отмыть ржавые пятна,
Накипь, налет, или, например, грязь с плиты,
Удалить застарелые и жирные пятна с одежды.
Поможет «Кола» привести в порядок кафель в ванной,
Очистить сантехнику и посуду.
Дорогие ребята,
Лучше ты пейте
Кефир, квас, соки, компоты, морсы,
Или минеральную воду.
Они очень богаты
Витаминами и минеральными веществами!!!
Ну, что, дорогой ребенок,
Ты понял мнение
Опытного стоматолога -
Сладкая газировка для ребенка - вредна,
Опасен этот напиток для питья!!!"


Рецензии