Искал культурную жену

Искал культурную жену.
А где культура, там смотрины.
Без недостатков нет мужчины.
Найдут причину, хоть - одну:

"Красивый очень - стриптизёр.
Учитель если, значит - бедный.
Невесты старше - хрыч зловредный.
Умеешь нравиться - актёр.

С папашей выпил, ты - алкаш.
Не пьёшь - отца не уважаешь".
Роль незавидную играешь
Перед царями, словно паж.

Ах осень, осень, не спеши.
А вдруг найдёт невесту всё-же?
Хоть и смотрины будут тоже,
Но нужен кто-то для души.


Рецензии