Я себя разыскал

я себя разыскал, я тебя не забыл
уходя от всех рифм, от поэм и стихов
помню очень отчётливо, что я здесь был
помню очень отчётливо запахи мхов

помню вьюга была, зазывала, мела
уходя по снегам, от людей и зверей
а потом та зима навсегда умерла
и ещё что-то важное, что было с ней

я её разыскал, только это был май
раздавался весёлый откуда-то смех
помню как я залез на вселенский сарай
е*анулся на низ, оказалось-то верх

так теперь и живу, так смотрю поутру
вижу вечер идёт, говорит- вот и я
и зовёт меня греться, иди мол к костру
сходит ночь на поля, да сама не своя

я её не спрошу, где была она днём?
уходя от всех рифм, забываешь слова
стелет ветер неласковый дым над костром
хорошо, что остались сухие дрова

август 2020


Рецензии