Баян отца

Давно пылился в уголке баян отца.
Теперь он вновь звучит, но он звучит в миноре
И рвёт мелодию, сбиваясь без конца,
В так продуваемом подземном коридоре...

И ощущенье, будто пальцы не мои.
И словно клавиши под пальцами чужие...
Но выжить смог отец, оставшись без семьи,
Хотя над ним до смерти вОроны кружили!

Теперь, отец, сполна могу тебя понять:
Живу на пенсию и без рубля в кармане.
Не представлял себе, что буду здесь стоять
И зарабатывать игрою на баяне!

Вот только внук не заглянул бы в переход
И не увидел эту шляпу вниз тульёю...
И не услышал бы, как плохо дед поёт,
Ещё при жизни оказавшись под землёю...


Рецензии
Какие пронзительные стихи! И как много сказано - и о нашей запоздалой любви к родителям, и о превратностях жизни... И здесь же, рядом, забота о детях.

Юра Крымский   12.02.2021 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Юра!
Жму руку,

Борис Прахов   13.02.2021 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.