ее не бывает

Ее не бывает, подчас говорят,
И мы все гадаем - а может?
Я самый надену свой странный наряд,
Ошибки в нем сердце не гложут.

Была ль? Может, будет? Поди разбери,
Шумы коль вокруг да помехи.
Но что то упрямо стучится в крови,
Как друг, что еще не приехал.

Какая она? Что , на миг? На века?
Раздутое пламя инстинкта?
Лишь кажется, или безмерно крепка,
Хотя иногда как тростинка?

К добру ли? Плоды нам покажут эффект.
Добро - это неоднозначно.
А что нам ответит великих совет?
Она и жена и безбрачна.

Дышать ею лишь или душит она,
Давя, как тисками, петлею?
А сколько? Для каждого только одна
Иль как в реке капель весною?

Рабы люди с ней или боги огня?
Но если то ложь, кто ей правит?
Послушайте лучше себя, не меня,
Я только в намеки играю.
11.9.20


Рецензии