Мышь и лис

«Да ладно! Гонишь!» «Да в натуре!
Век воли, рыжий, не видать!
Я грудью лег на амбразуру,
На мышеловку, твою мать!

Закрыл своим тщедушным телом
И спас тебя, а ты опять...
Вот говорил же, что не дело
Не съев чего-нибудь бухать!

Ведь полон погреб всякой снеди,
А ты: «Гляди, мол, самогон...»
И нализался этой хрени,
Теперь не помнишь ни чего.

Не помнишь, как лиса тащила,
Тебя за хвост: «Пойдем домой!»
А ты: «Да ладно, мол, любимая!»
Схватил баян и ну его!

Орал такие матом песни,
Что сам хозяин, хоть алкаш,
Не слышал ни чего «чудесней»,
А ты вошел реально в раж.

Уж он то повидал, поверь мне.
Не удивлен, что с нами пьет.
Порой бывало, что с медведем
Или с лосем... Вот тот поёт...

Порой, как заревет сохатый,
Так с елок шишки, ананасы...
Не веришь? Ладно! Разводняк.
Поверь мне: надо меньше квасить!
И будет полный солидняк!

Ну ладно, рыжий, я почалил,
А ты давай, лизни пивка.
Не важно выглядишь, печально.
Давай, до вечера! Пока!

Ах, да! Запамятовал, братец,
Нас в вечеру с тобою ждут.
Придет енот со своей пассией,
Кабан со свинкою зайдут.

Ты это, не печалься, братец,
Похмелье, это так, фигня!
А то, что память.., ну, бывает-с.
Ты положися на меня.


Рецензии