Боров

Один тщеславный боров разозлился,
Что вожаком является не он.
И стал, визжа, среди свиней вертеться,
Мол, я тут самый главный, я — закон!
Не испугались и не шелохнулись.
«Подумаешь, визжит! И что с того?»
Вот боров и решил свиней покинуть.
«Без страха не добьюсь тут ничего!
Большое стадо, только не моё!
Я здесь никто и звать меня никак!
Приказывать без страха бесполезно!
Но я то знаю, я в душе вожак!»
Ягнят он встретил стадо небольшое,
Попробовал их визгом испугать.
Удача, те от визга разбежались!
«Вот этими смогу я управлять!»
Пристал к ягнятам, стал их вожаком.
Те борова клыкастого боялись.
Но как-то волк на стадо то напал,
Все кроме борова тогда и разбежались.
Подумал боров, слуги защитят,
Но те забыли в страхе про него.
Один же с волком справиться не смог,
Закончилось правление его.
В лес потащил волк борова того,
Да по пути наткнулся на свиней.
Вожак наш, неудачник, завизжал:
«Спасите, помогите поскорей!»
Те борова, конечно же, отбили,
Спасли от смерти брата своего.
Избили волка аж до полусмерти.
«Я вас не трогал, свиньи, вы чего!»
Среди свиней встал боров и сказал:
«Всегда держаться нужно за своих!
Покинул вас когда-то, сожалею,
Из-за амбиций, тьфу на них!»

Мало быть просто в душе вожаком,
Да и любить не заставишь силком.


Рецензии