Суть жизни познаётся не тогда

Суть жизни познаётся не тогда,
Когда уже ты вырос из штанишек.
И ум и опыт вовсе - не года,
А суперсплав из синяков и шишек.

В реальном времени  - нет места чудесам.
Зато, в аду для всех готовы печи.
Чем выше вознессешься к небесам,
Тем смертоноснее паденье обепечил.

Спустись с небес, святая простота.
Поверь, не всякий день бывает в радость.
Ты веришь - жизнь прекрасна и чиста?
Порой она в немоготу и в тягость.

Люби ты эту жизнь. Иль ненавидь.
Но, если нет причин для эпотажа,
Коль видел ты её без макияжа....
Тебя уже...  ничем... не удивить.


Рецензии