И катилось солнце яблоком

И катилось солнце яблоком,
И ныряло в горизонт,
Вечер плыл лилово-ягодный,
Раскрывая звездный зонт…
У деревни за околицей,
Возле поля пастухи
Собирались вольной вольницей…
Жабы пели у реки..
И душа просилась истово
Песней девичьей лететь,
До утра бы с парнем выстоять,
От любви, от первой, млеть…
Слышишь, где-то за оврагами
В пьяном пении цикад,
Кто-то в травы нынче падает
Испытать любви раскат...


Рецензии
Отличные аллегории! Браво!

Владимир Сахарцев   15.09.2020 15:27     Заявить о нарушении