Разгулялись небеса

Разгулялись  небеса,
Радостная   природа,
Нет  уж  сутки, как  дождя,
Прекрасная  погода.
Южный  ветер  сентября –
Летом  не  прощается,
Не  торопится  зима,
Спешить,  не  старается.
А  живой  природе  всей
Хочется  теплом  житься,
Запастись  на  месяц  сей,
До  октября  храбриться.
А  потом,  как  повезёт,
Стоит  остепениться,
Когда  холодом  припрёт,
Можно  и  простудиться.
Но  прохлада  всех  бодрит
Особенно,  коль  спешка,
Если  дождь  заморосит,
Спасёт  капюшон,  кепка.
Осень  чуточку  грустна,
Лишь  в  делах  сердечных,
В  остальном  хороша,
Ссор  не  бывает  вечных.
                4.09.2020г.         


Рецензии