Оптимистичный нигилист

Город Москва, как воплощение дуализма.
Она пределы карьеризма
И чуркистанская столица.
Страна в стране, будто огромный Ватикан,
А катакомбы заселили электропоезда.
Здесь армия со церковью под ручку
Строит храмы на получку.
Для парада разгоняя в небе тучи,
Вертится кадило вокруг реактора МИФИ.
Ядерная бомба полети,
Иже еси на небеси.

Обожаю ночной город, когда прищурилась луна,
А вдалеке и площадь Красная видна.
Там обитает мумия.
Иду куда глаза глядят.
По маленьким мостам, где топят маленьких котят.
Всю ночь бродить по улочкам, забредая в тупики.
Никакого страха, люди все мои кенты.
В животе звуки кита, изрыгнувшего Иону.
Душно, Зевс повтори потоп Девкалиона.
Вокруг красивые посольства, одинокие ларьки.
Всё что от них нужно, это бутылочка воды.

Спускаюсь в переход - сидит с протянутой рукой и лыбится "Иова".
Когда я подаю - мне плохо, когда не подаю - ***во.
Идут навстречу мне какие-то девчонки.
Всё отчетливей врезаются в потёмки.
Чтобы сзади оценить их силуэт,
Я тут же совершаю пируэт.
Они же продолжают свой пикет,
Типа ярых феминисток и адептов суфражисток.
По сути, цветные волосы, томик Ницше и винишко.

Москва, государственный квазар.
Все тянутся туда, как караваны на базар,
Что доставляют интереснейший товар.
Меня полностью впитала иммерсивность.
Хочется стабильности, но реальность - не стабильность.
Преследует перманентная эпичность.
Маршрут никак не проследить,
Стохастичность во плоти.

Когда холодильник победит телевизор,
Все люди дружно выйдут на улицы столицы.
Возьмутся за руки и будут вести хоровод,
Который аккурат по МКАДу пройдёт.
А в центре будет пылать огромная фигура.
Она кричит и плачет, это не Тарас Бульба.
Её будет видно со всех концов страны.
Люди ведут свои хороводы, люди счастливы.

Город размножается кольцами.
Уровни энергии - люди испускаются и поглощаются порциями.
За Москвой начинается Россия.
Вся Россия нереально красива.
Но всё смывается в Москву - огромный унитаз.
Едут покорять столицу - покоряет гору смелый скалолаз.
Карабкаются по веточке метро к лучшей жизни, ближе к центру.
Умирают, передают своим детям эту эстафету.

Ночь тиха.
Город пустой и голый, панельные дома.
Целые миры глядят из каждого окна.
Улицы открыты, будто свежий перелом.
Благодаря жизнь и воспевая ей псалом,
Летит пространство-временной паром
В пространство-временной пролом.

Разум чист,
Как белый лист.
Распиши его сам для себя - гонзо-журналист.
Пессимист внутри, твой антагонист.
Ты просто пыль парящая по бесконечной плоскости времени - оптимистичный нигилист.

22.07.2020


Рецензии