В этот город дождей

В этот город дождей,
В этот город туманов
Я всего на пять дней
Возвратился нежданно.
Ноги сами несут
В переулок знакомый,
Всё родное мне тут...
Вот и твой номер дома.
Знаю ,что не одна-
У тебя муж и дети.
Ты мне только нужна,
Нет роднее на свете.
Силуэт твой в окне
Мне до боли знакомый....
Я бреду ,как во сне,
До соседнего дома,...
Мимо ярких витрин
Прохожу безучастно.
Эх,какой я кретин!
Упустил своё счастье.
В город твой на Неве,
В этот город контрастов
Приезжал я к тебе,
Приезжал я напрасно.


Рецензии