О синице в руке

  В кулаке и синица лучше,
  Чем журавль высоко в облаках!
  Этот выбор меня не мучит:
  Очень пусто в моих руках!
     Журавли где-то в небе курлычат,
     И синица взлетела им вслед.
     Только клин журавлиный всё снится,
     Тот в котором и места мне нет!
  Каждый год эти грустные стаи,
  С тихим криком плывут в синеву.
  Я давно эту истину знаю,
  Что чужих за собой не зовут!
      И меня за собой не позвали,
      В рай тропический зёрна клевать.
      И смотрю я на небо устало,
      Я давно разучилась летать...


Рецензии