А давай

А давай с тобой… Махнём на Лазурный берег?
Или в Шарм - эш - Шейх?
Или просто пройдёмся в парк…
Да какая разница, куда? Лишь бы вдвоём.
Лишь бы без истерик,
неизбежных в браке всех этих
мрачных, уставших пар.

Сядем на поезд, и пусть он нас мчит и мчит
в лучшее путешествие... К счастью? К бездне?
Будут у нас одни на двоих ключи,
и мы будем вместе и в день с тобой, и в ночи…
И чувства, что будут и вместо камина, и вместо свечи,
и через месяц, и через год не исчезнут.

Будем мы тешить взгляд пейзажами Крумлова,
Оломоуца, Праги … Любоваться сферамии округлыми,
контурами мягкими, влагою наслаждаться и твёрдостью по - полной…
Море волнуется раз... Море волнуется два…
Как горячи наши волны…
Как безрассудны слова…
Как нежен блеск наших глаз!
А давай с тобой… Здесь же... Сейчас.
Всё исполним.

2020


Рецензии