62. времена года

   Допело лето свои сонеты,
   Все чаще небо грозит дождем;
   Но все про лето еще не спето,
   Возьму гитару и допоем...

   А дальше Осень и нас не спросит,
   Раскрасит листья своим пером,
   Она воспета, она раздета
   И ляжет на земь цветным ковром.

   Закружит стужа и лед на лужах
   Припорошит зима снежком,
   Ее сценарий давно прописан,
   Укроет реки прозрачным льдом.

   Затем колядки, потом и святки
   И Новый год ворвется в дом;
   Христа рожденье, богослуженье,
   Мы это вновь переживем...

   И как что будет,нас жизнь рассудит,
   Весна и Лето,все чередом...
   Весна разбудит,проснитесь люди,
   И мы про это опять споем.


Рецензии
Прекрасное стихотворение

Елена Серебрянка   13.02.2021 16:11     Заявить о нарушении
Благодарю вас!
Это песня...
От души!

Иянесвятой   13.02.2021 18:25   Заявить о нарушении