Гимн глазам голубым

Гимн глазам голубым.
Высь моей чувственной сферы.
Полная чаша любви -
Слезы любви моей первой.

Грёзы исчезли давно,
Соль на ресницах осталась.
Вряд ли забудусь я сном,
Сон - голубая усталость.

Сотня оттенков небес:
Тёплый, холодный , горячий.
Взгляд этих глаз вновь воскрес:
Видит слепой, помнит зрячий.

Серые будни тоски,
Алая краска свиданий,
Взглядам иным вопреки
Не откажусь от преданий.

Звоном сердечным во мне
Эти глаза голубые -
Нежность и рай на земле
Помнили чтоб, не забыли.

Чистая капля росы.
Господи! Как же прекрасны!
Очи небесной красы!
Неповторимы и ясны!

11.09.2020


Рецензии