Женская доля

Муж ушёл, а я осталась,
Будто что-то оборвалось.

Он сказал, какая жалость,
В жизни и не то случалось,
Поживу с другой я малость,
Там сниму свою усталость.

Он пошёл, а я осталась
Только глупо улыбалась.

Не ругалась и держалась,
А потом вдруг разрыдалась.
Но, за ним я не помчалась,
Гордой быть всегда старалась.

Муж сбежал, а я осталась,
Даже с ним не попрощалась.

Пред глазами жизнь промчалась,
Как в любви ему призналась,
По ночам тайком встречалась,
А потом и обвенчалась.

Мужа нет, а я осталась,
Так его и не дождалась.

Счастье долго продолжалось,
Вечностью любовь казалась,
Но в семью беда подкралась,
Молодая повстречалась.

Муж исчез, а я осталась,
В петлю лезть пять раз пыталась.

Уж не вспомнить, как сдержалась,
Дочь в кроватке раскричалась.
Я тогда совсем сломалась,
По дворам два дня скиталась.

Счастлив он, а я осталась.
Нет любви, она скончалась.


Рецензии