Человеческая и нечеловеческая еда

Вы едите все подряд?
Пузо сыто, разум рад?
А потом кругом болит,
Пусть поможет Айболит?
Хочешь сесть ему на шею?
- У него нет панацеи!
Он такой больной как ты,
Даст таблетку и в кусты.
Выход он не знает сам,
Хоть умно водит по усам.
МЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ
- Хоть хотим, хоть не хотим!
Едите чипсы, колбасу?
- Как еще ноги вас несут?
Макароны и картошку,
Каждый день хоть понемножку?
Рис, пшено, супы, котлеты,
Пироги, торты, конфеты?
С чаем, кофе, молоком?
- Вы поймите, дело в том,
Что все это не еда!
Это было не всегда!
Что в природе не растет,
То нам в пищу не идет!
И тем более зверьё,
Нам не пища, ё моё!
Мы не хищники совсем,
Мы не ловим без проблем
Ни ногами, ни руками,
Ни особенно зубами!
Анатомия не та!
Наше дело есть с куста!


Ну а то, что в магазине
В потребительской корзине
- Это ж химия сплошная,
Жизнь пошла у нас такая…
Посмотрите на состав
Упакованных отрав.
Что хранится может век,
Есть не должен человек!
Мы ж живые организмы,
Не стальные механизмы!
Пищу надо есть живую,
Дальше расскажу какую.

И не надо все варить,
Это ж способ все убить!
Ни ферменты, ни белок
Не пойдут ни капли впрок,
Все погибнут витамины,
А получишь лишь токсины!
Удивляешься потом
Почему ты с животом,
Ну а в этом животе
И бактерии не те!
Все практически гниет
И вам жизни не дает!
Вы ж кишечник свой забили,
Почки, печень отравили,
Кровь закисла, не течет,
Не клади отраву в рот!

Есть еда для человека,
Чтоб мы жили дольше века!
Где же лучшие продукты?
- Уверяю, это фрукты!
Ни орехи, ни зерно,
Вовсе ведь ни нам дано!
Мы не белки и не птицы,
Не кроты, ни кобылицы,
Ни для нас в воде креветки,
Все для нас растет на ветке,
Под ногами, на кустах,
Да в зелененьких листах!
Ягодки растут везде,
Водоросль ждет в воде!
Нам вода журчит в ручьях
Во всех мыслимых краях!

Есть подкисшие продукты –
Чуть подброженные фрукты,
- Это тоже допустимо,
Так что не пройдите мимо:-)
- Микрофлора рада будет,
Что в ее ряды прибудет!
А она нам даст белок,
Сколько надо, точно в срок!
Синтезирует ферменты,
Выделяя экскременты,
Производит витамины,
Греет внутренним камином!
Надо флору нам кормить,
А не падалью травить!
Не забудьте про клетчатку
- Флоре дом и стройплощадку!
Надо флору нам беречь,
И тогда проблемы с плеч!
Она выручит всегда,
Дамы Вы иль господа!


Рецензии