Я попросил его, и он...

Я попросил его, и он

сказал, что все во мне

среди зимы разверзся зной,

огромной стала тень

 

и прояснилась чернота,

ударил серый дождь

и прошептали мне уста :

"ищи, ищи, найдешь"

 

 

я попросил его отдать

и верил - это я

вода открылась, и со дна

смотрела жизнь моя

 

я не просил ее, не ждал,

я думал - должен сам.

последняя взошла звезда

смеясь моим слезам

 

и я смеялся вместе с ней,

и попросил его,

и он сказал, что все во мне,

точнее - ничего.

 

 


Рецензии
!!! Кое-что нахожу и для себя!)Удачи!

Сергей Лысенко 2   16.07.2023 23:06     Заявить о нарушении