Прослойка

Знакомый мой сходил на именины,
Там родственнику было тридцать лет.
Собрался круг "своих", "плюя на карантины".
В честь сына дать чтобы большой обед.

Сын не работал, посчитав зазорным,
Хватало денег у родителей "с лихвой".
Встречал гостей, подарки принимал задорно.
Там люди собирались "с головой".

Изисканые блюда разных видов.
И "радости свои", беседы о делах.
Был сбор, скажу я вам, особых индивидов,
Все люди чинные, "в законе", при деньгах.

"Приклеены' улыбочки на лицах,
Все "на мази", иначе, все "чин чинарем".
И как от дел своих им ночью спиться?
Все схвачено, все четко, - знают наперед.

Намеки, анекдоты, осторожные рассказы,
От выпивки слегка кружиться голова.
"А газ в три раза вырастет"...-зависла фраза.
"Да пусть хоть в десять, нам без разницы, братва!..
   Такие выживут, им деньги, что листва.


Рецензии
...А мы холодные
во что нибудь одеты.
Сидим голодные,
какие там обеды!

Стих жизненный, написанный профессионально.
Ваш покорный.

Юрий Павлушко   12.09.2020 08:09     Заявить о нарушении
Да, стараюсь выразить то, что ощущают многие в нашей реальности. Благодарю, Юрий, за оценку, значит точно получилось!)

Арина Колобова   12.09.2020 16:22   Заявить о нарушении