Кому ты служишь из Семерых?

Кому ты служишь из Семерых?
Каким ветрам доверяешь тайны?
Предав своих, ты предал чужих,
Что принимали тебя на равных.

К чему теперь опускать глаза,
Коль на устах ни одной молитвы?
Ты предавал - будешь предан сам.
Честь отстоишь ли на поле битвы?

Бой Семерых. Коли нет шести,
Что за тебя вынут меч из ножен,
То головы тебе не снести.
Иной исход нынче невозможен.

Предатель, лжец, обольститель, вор -
Здесь не поможет знатное имя.
Быть за тебя - на семью позор.
Кто за тебя - будет сам гонимым.

Никто тебе не подаст руки,
Никто не взглянет в глаза лисицы.
Твои пороки столь велики,
Что проще к дьяволу обратиться.

Твоей душе не избечь огня,
Она  и так в его цепких лапах.
Скорей, скорее седлай коня,
Скачи на Север, в его палаты.

Продай ему свой смердящий дух.
(И это будет довольно мудро!)
Пусть он своих присылает слуг,
Что за тебя пойдут в бой под утро.

Подписан кровью был договор.
Казалось, жизненные страницы
Листать ещё и листать... Топор.
Удар - и с плеч голова, как птица...


Рецензии