Как трепетная лань пуглива. А. С. Демидовой

Как трепетная лань пуглива, осторожна,
предчувствием ужасным душа была полна,
коль эта власть развратна,жестока и безбожна
и казни беззаконные чинить она вольна.

Бояться не грешно,грешно любить вполсилы
и ненавидя подлость вдруг взять да отступить!
Хоть всех ждёт впереди холодный мрак могилы,
но как с позором этим и дальше сердцу жить?!

Душа её давно всё для себя решила.
Предать царя сейчас, что Господа предать!
И потому врагов так сильно разозлила-
мучительно и долго пришлось ей умирать!


Рецензии