Серость vs Голубизна

Партия идёт без перерыва:
Серость vs Голубизна.
Ординарность против креатива
Самого ядрёного: без дна.

Серой массой в табели о рангах
Креативный числит нас народ.
Мнит, что в им подстроенных цугцвангах
Нам не светит выбрать ладный ход.

Ну, они художники – их право
Видеть под обратным всё углом.
Мы же со спокойствием удава
Никуда не ходим, ибо – влом.

Шутка. Ходим. Только незаметно -
В спектре, недоступном их глазам.
Серость мы, однако трафаретно
Как-то неохота мыслить нам.

Так нечестно? Ха! В игру без правил
Шпилить было им же невтерпёж!
Креативный класс давно поставил
Всё на беззастенчивую ложь.

В чём же наш ответный ход коварный,
Вопреки цугцвангу состоит?
Просто ждём, когда креакл бездарный
Весь прожрёт доверия кредит.

Вываляет имидж самолично
Свой, коль не в отходах, то в грязи.
Истово, с камланием, эпично,
И как раз всё это на мази.

Партия идёт без перерыва:
Серость vs Голубизна.
Ординарность против креатива
Самого ядрёного: без дна.


Рецензии