Молитва

Дай мне Господи, силу твою -
Силу, чтоб оставаться собою!
Извини, что с тобой говорю
Стоя, но с обнажённой душою.

Чтоб любые преграды в пути
Принимал, только лишь как награды,
Чтобы счастлив был миром идти
И всегда восхищали закаты.

Чтобы слабых не смел обижать-
Даже мыслью, и словом, и делом.
Никого не посмел презирать -
Даже стоя под чьим-то прицелом!

Чтобы сердце любило всегда,
Не взирая на выбрыки доли.
Как бы не были сложны года,
На свободе иль в лютой неволе.

Ты прости эту дерзость мою -
Ведь бывают сильней прегрешения!
Ведь с тобой на устах я в бою -
Каждый день пребываю в сражениях!

Дай мне твёрдо до смерти стоять,
Пред чертой, за которой падение.
Никогда себе не изменять -
Ни на йоту, и ни на мгновенье.

Дай  мне к жизни внимание твое -
Чтобы близким помог, если надо.
И во мне не ржавело цевье,
Не искал я у жизни награды.

Может думаешь, много прошу
И считаешь, что я не достоин -
Я отвечу, пока я дышу -
Ты со мной, все равно, я спокоен!

Знаю я, что тобою любим,
Если надо, всегда мне поможешь!
Это значит, я непобедим -
Ощущаю душой и всей кожей.

Ты считаешь, что стал я сильней!
Силой, надо своей обходится...
Пропитаюсь я верой твоей -
И в меня снова воин вселится!

И я понял, не надо просить:
Ты во мне, и я всем обладаю!
Все задачи способен решить -
И не жду, а сейчас их решаю!


Рецензии