22 сентября

Здравствуй, Папа!
Здравствуй, Дочка!
Как дела твои?
неплохо, я отправился на точку.

Помнишь точку? Там мы жили?
Там в Сибири, Ясная поляна,
снежная тайга, полигон, ракетная застава.

Эта память, Дочка, связана со мною
Радостно мне быть там, вспоминать былое.
выйти в поле рано, слушать рев мотора,
Запах масла, полигон и ракетные приборы.

Новички-солдаты смотрят диким взглядом,
Научить их надо, как любить отвагу.

Приезжай, ты, Дочка, чаще,
вспоминай, ты, Дочка, папку,
помнишь как с детишками играли раньше
вы в войнушки, ты была там санитаркой.

Многих нет, ушли совсем...
Только память, только место,
сердца звон, улыбки, смех -
все уйдёт и станет неизвестным.

Опустеет точка, стены все сотрутся,
Только время будет помнить,
сколько душ на этом месте радовались жизни,
строили, мечтали, плакали от боли.

Время помнит, время лечит.
Время забывает, наказывает, калечит.

Время - самый верный компас направления,
Ценность проваляется в конце его творения.
Управлять им можно научиться,
нужно просто вовремя остановиться.

Остановись, и ты, Дочка, на мгновенье,
Навещай ты, папку, хотя бы в день рождения!


Рецензии