Охотник и пахарь

Охотник с собаками гнался за зайцем,
Заяц по полю от них побежал.
Но там он на пахаря, правда, наткнулся,
А тот был не промах и зайца поймал.
Палка была у него под рукою,
Вот ею он зайца и оглушил.
Кинул добычу свою в борозду
И сверху земелькою зайца прикрыл.
Охотник к нему подскакал и кричит:
«Заяц тут рядом не пробегал?»
Пахарь в ответ: «Не знаю, не видел,
А если и был, то в лес убежал!»
Охотник воскликнул тогда со слезами:
«Ах, как бы хорош он под перцем бы был!»
А пахарь ответил ему: «Да, возможно,
Но будет он с солью!» - и тоже заныл.

Прежде, чем плакать, зайца поймай,
А не поймав, своим не считай.


Рецензии